Ergebnisse Deutsche Meisterschaften U16

SSVB | Jugend

Die ersten Deutschen Meisterschaften der Alterklasse U16 liegen hinter unseren sächischen talentierten Jungen und Mädchen.

Die Sachsenmeisterinnen SV Lok Engelsdorf und der Dresdner SC reisten nach Bad Laer. Samstag früh startete das Turnier mit den Spielen in der Gruppenphase. Hier konnte der Dresdner SC den 2.Platz und die Engelsdorfer den 3.Platz erringen, sodass diese sich unglücklicherweise um den Einzug ins Viertelfinale trafen. Hier gewannen die Engelsdorferinnen mit 2:1(22:25 25:21 15:8) und zogen somit in die nächste Runde ein. Im Viertelfinale unterlagen Sie dann doch leider dem TV Rottenburg mit 2:0 ((25:18 25:16). Ebenso im Spiel um Platz 5 verloren die Engesldorferinnen mit 2:0 (25:22 25:14) gegen den RSV Borken. Die Dresdnerinnen gewannen ihr Platzierungsspiel gegen den VoR Paderborn mit 2:1 (26:28 25:10 15:12). Am Ende belegt der Dresdner SC den 9.Platz und der SV Lok Engelsdorf den 7.Platz.

Bei den Jungen fuhren die L.E. Volleys nach Wiesbaden, um an das sehr gute Abschneiden des letzten Jahres anzuknüpfen. Als Gruppensieger beendeten Sie den Samstag und warteten auf den Gegner im Viertelfinale. Mit einem starken Spiel gewannen diese gegen den Schweriner SC mit 2:1 (23:25 25:18 15:10). Im Halbfinale stand Ihnen kein geringerer als der SC Charlottenburg gegenüber. Soweit gekommen, möchte man natürlich ins Finale. Nachdem der erste Satz gewonnen wurde, konnten die L.E. Volleys jedoch keinen weiteren gewinnen und verloren somit 2:1 (23:25 25:18 15:10). Trotzdessen wurde mit der Bronze Medaille gefeiert. Santiago Mayora wurde zum wiederholten Male in das MVP Team gewählt. Glückwunsch an die Mannschaft, das Trainerteam und die mitgereisten Fans und Eltern.

Mittwoch, 7. Februar 2024
C-Trainer-Ausbildung 2024 C-Trainer-Ausbildung 2024 (Frühjahr)
Donnerstag, 25. April 2024
C-Schiedsrichter-Lehrgang (Dresden) C-Schiedsrichter-Lehrgang (Dresden): C-Praxis